<track id="trr1r"><strike id="trr1r"><strike id="trr1r"></strike></strike></track>
          <pre id="trr1r"><ruby id="trr1r"></ruby></pre>

          <track id="trr1r"></track>

              歡迎訪問福建成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為福建成人高考考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以福建省教育考試院www.eeafj.cn為準。
            • 咨詢電話:0591-87666380
            城市:
            成考系統:

            考前輔導

            試題真題

            成考書城

            復習資料

            資料下載

            立即報名

            所在位置:福建成考網 > 福建成考試題題庫 > 專起本 > 成人高考醫學綜合考試模擬試題及答案三

            成人高考醫學綜合考試模擬試題及答案三

            簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
            2018-05-08 10:27:34 來源:福建成考網
            作者:a老師
            成人高考醫學綜合考試模擬試題及答案三

            滿分:150分 時間:150分鐘

            一、A型題:1~84小題,每小題1.25分。共105分。在每個小題給出的 A、B、C、D、E五個選項中。只有一項是符合題目要求的。

            1.胸骨角 ( )

            A.兩側平對第2肋間隙

            B.是兩側肋弓形成的夾角

            C.兩側平對第3肋

            D.位于胸骨體和劍突交界處

            E.兩側平對第2肋

            2.肋骨 ( )

            A.屬于長骨

            B.第2肋平對胸骨角

            C.內面上緣有肋溝

            D.前端與胸骨構成關節

            E.肋頭與橫突肋凹構成關節

            3.肘關節 ( )

            A.包括肱尺關節、肱橈關節和橈尺近側關節

            B.包括肱尺關節、肱橈關節和橈尺遠側關節

            C.可以進行屈、伸、收、展運動

            D.以上各個關節具有各自獨立的關節囊

            E.以上都不正確

            4.膝關節前交叉韌帶的作用是 ( )

            A.限制脛骨外旋

            B.限制脛骨向后移動

            C.限制后交叉韌帶過度緊張

            D.限制脛骨向前移動

            E.限制膝關節過伸

            5.斜角肌 ( )

            A.起自頸椎椎體前面

            B.前、中斜角肌止于第l肋

            C.鎖骨下動脈位于前斜角肌表面

            D.前、中、后斜角肌間形成斜角肌間隙

            E.以上都不正確

            6.關于臀大肌的說法,下列選項錯誤的是 ( )

            A.經髖關節后方

            B.可使髖關節后伸和旋外

            C.止于股骨的大轉子

            D.起自髂骨翼外面和骶骨的背面

            E.纖維行向外下方

            7.咽 ( )

            A.是上窄下寬的肌性管道

            B.咽鼓管咽口位于口咽部

            C.分為鼻咽、口咽和喉咽三部

            D.向下至第6頸椎下緣續氣管

            E.以上都不正確

            8.對肛管內結構的描述,下列選項錯誤的是 ( )

            A.齒狀線是肛門內、外括約肌的分界線

            B.相鄰兩肛柱下端有半月形的黏膜皺襞,稱肛瓣

            C.肛瓣的邊緣與肛柱的下端共同圍成齒狀線

            D.齒狀線下方有寬約1cm的環形區,稱肛梳或痔環

            E.肛管上段內面的縱行黏膜皺襞稱肛柱

            9.呼吸系統 ( )

            A.肺由肺泡所組成

            B.鼻、咽、喉、氣管屬上呼吸道

            C.主支氣管及其在肺內的分支稱下呼吸道

            D.其功能僅是進行氣體交換

            E.以上都不正確

            10.對右主支氣管的描述,下列選項錯誤的是 ( )

            A.較左主支氣管垂直

            B.比左主支氣管長

            C.構造與氣管類似

            D.管徑比左主支氣管粗

            E.在肺門處分成三個肺葉支氣管

            11.關于膀胱的描述,下列選項錯誤的是 ( )

            A.位于小骨盆腔的前部

            B.空虛時呈三棱錐體形

            C.男性膀胱底與前列腺相鄰

            D.女性膀胱底的后面有子宮

            E.膀胱的上面及兩側有腹膜覆蓋

            12.男性輸精管結扎的常選部位是 ( )

            A.睪丸部

            B.精索部

            C.盆部

            D.腹股溝管部

            E.輸精管壺腹處

            13.關于子宮的描述,下列選項錯誤的是 ( )

            A.未產婦的子宮口為圓形

            B.可分為體、峽、頸三部

            C.子宮頸下段突入陰道內

            D.子宮內腔分為子宮體腔和子宮頸管兩部

            E.成人子宮為前、后略扁,倒置的梨形

            14.子宮峽位于 ( )

            A.子宮頸與陰道的連接處

            B.子宮體與子宮頸連接的狹窄部

            C.子宮底與子宮體的連攆處

            D.子宮頸陰道上部與陰道部的連接處、

            E.以上都不正確

            15.屬腹腔于的直接分支是 ( )

            A.胃左動脈

            B.胃網膜右動脈

            C.胃右動脈

            D.胃網膜左動脈

            E.胃短動脈

            16.下肢的淺靜脈有 ( )

            A.大隱靜脈

            B.脛后靜脈

            C.胭靜脈

            D.脛前靜脈

            E.貴要靜脈

            17.靜脈 ( )

            A.由毛細血管匯合而成

            B.與相應動脈比,靜脈管徑小

            C.最后注入心室

            D.在回流過程中發出許多分支

            E.淺靜脈有靜脈瓣,深靜脈無靜脈瓣

            18.眼的屈光裝置不包括 ( )

            A.角膜

            B.晶狀體

            C.瞳孔

            D.玻璃體

            E.房水

            19.眼前房與后房的分界是 ( )

            A.虹膜

            B.晶狀體

            C.睫狀體

            D.脈絡膜

            E.玻璃體

            20.交感神經 ( )

            A.不支配腎上腺

            B.低級中樞位于脊髓胸l至腰3節段的灰質側角內

            C.節后纖維僅分布于軀干、四肢的血管、汗腺和豎毛肌

            D.節前纖維經灰交通支終于椎旁節

            E.以上都不正確

            21.與動眼神經副核同屬一功能柱的是 ( )

            A.面神經核

            B.疑核

            C.展神經核

            D.副神經核

            E.迷走神經背核

            22.能引起生物機體發生反應的各種環境變化,統稱為 ( )

            A.反射

            B.反映

            C.興奮

            D.刺激

            E.興奮性

            23.在刺激持續時間無限長的情況下,引起細胞產生動作電位的最小刺激強度是 ( ) A.時值

            B.閾上刺激

            C.閾下刺激

            D.基強度

            E.閾強度

            4.一個體重為60k9的人,其血量約為 ( )

            A.5000mL

            B.7000mL

            C.8000mL

            D.3000mL

            E.6000mL

            25.心排血量是指 ( )

            A.每分鐘由一側心房射出的血量

            B.每分鐘由一側心室射出的血量

            C.一次心跳兩側心室同時射出的血量

            D.一次心跳一側心室射出的血量

            E.每分鐘由左、右心室射出的血量之和

            26.房室延擱的生理意義是 ( )

            A.增強心肌收縮力

            B.使心室肌不會產生完全強直收縮

            C.使心室有效不應期延長

            D.使心室肌動作電位幅度增加

            E.使心房、心室不會同時收縮

            27. 肺通氣是指 ( )

            A. 外界02人肺的過程

            B.外界環境與氣道間的氣體交換

            C. 肺內C02出肺的過程D.肺與血液的氣體交換

            E.肺與外界環境間的氣體交換

            28.氣體擴散速率與 ( )

            A.擴散面積成反比

            B.擴散距離成正比

            C.氣體相對分子質量的平方根成反比

            D.分壓差成反比

            E.氣體溶解度成反比

            29.下列哪種現象不是消化管平滑肌的一般生理特性 ( )

            A.特異敏感性

            B.富有伸展性

            C.較高興奮性

            D.持續緊張性

            E.自動節律性

            30.對脂肪和蛋白消化作用最強的消化液是 ( )

            A. 胃液

            B.膽汁

            C.胰液

            D.唾液

            E.小腸液

            31.機體安靜時,能量代謝最穩定的環境溫度是 ( )

            A.30~36℃

            B.6~10℃

            C.15~25℃

            D.20~30℃

            E.5~10℃

            32.關于致密斑的描述,下列選項正確的是 ( )

            A. 是晶體滲透壓感受器

            B.是Na+含量變化的感受器

            C. 是腎素分泌細胞

            D.可調節血管升壓素的釋放

            E.位于近球小管起始部

            33.關于排尿反射的敘述,下列選項不正確的是 ( )

            A. 感受器位于膀胱壁上

            B.排尿反射受意識控制

            C. 反射過程存在負反饋控制

            D.初級中樞位于骶段脊髓

            E.反射過程存在正反饋控制

            34. 對遠視眼的敘述 ( )

            A.眼球前后徑過長

            B.可用凹透鏡矯正

            C.眼球的折光力過強

            D.可用凸透鏡矯正

            E.平行光線聚焦于視網膜之前

            35.神經調節的基本方式是 ( )

            A.反應

            B.適應

            C.負反饋調節

            D.反射

            E.正反饋調節

            36.支配心臟的交感神經所釋放的遞質是 ( )

            A.多巴胺

            B.γ7-氨基丁酸

            C.腎上腺素

            D.乙酰膽堿

            E.去甲腎上腺素

            37.屬于神經垂體釋放的激素是 ( )

            A.催乳素

            B.催產素

            C.生長素

            D.黃體生成素

            E.促甲狀腺激素

            38.調節胰島素分泌最重要的因素是 ( )

            A.血脂水平

            B.血中氨基酸水平

            C.血糖水平

            D.血Na+濃度

            E.血Ca2+濃度

            39.骨骼肌中能與Ca2+結合的位點是在 ( )

            A.肌動蛋白

            B.原肌球蛋白

            C.肌球蛋白

            D.肌鈣蛋白

            E.肌動蛋白與肌球蛋白

            40.心內興奮傳導的順序是 ( )

            A.竇房結→房室交界→心房肌→心室肌

            B.竇房結→心房肌→心室肌→浦肯野纖維

            C.竇房結→房室交界→心室肌→浦肯野纖維

            D.竇房結→心房肌→左右束支→浦肯野纖維

            E.竇房結→心房肌→房室交界→房室束和左右束支→浦肯野纖維→心室肌

            41.關于靜脈血壓的敘述,下列選項錯誤的是 ( )

            A.站立時顱內靜脈竇的壓力低于大氣壓

            B.中心靜脈壓的高低與心臟的射血能力有關

            C.深吸氣時中心靜脈壓升高

            D.正常成人在立正狀態下,足背靜脈壓和主動脈平均壓幾乎相等

            E.足背靜脈壓在行走時比立正時低

            42.對消化和吸收的描述,下列選項錯誤的是 ( )

            A.消化是食物在消化管內被分解為小分子的過程

            B.消化可分為機械性消化和化學性消化兩種

            C.消化不良與吸收障礙通常是兩個相關的病癥

            D.小分子物質透過消化管黏膜進入血液和淋巴循環的過程稱為吸收

            E.消化主要在胃中完成,吸收主要在小腸完成

            43.下列不屬于癥狀的是 ( )

            A.頭暈

            B.頸靜脈怒張

            C.心悸D.腹痛

            E.乏力

            44.下列對胸痛的描述,下列選項不正確的是 ( )

            A.帶狀皰疹呈刀割樣疼痛

            B.縱隔腫瘤可有胸部悶痛

            C.食管炎為燒灼樣疼痛

            D.肺癌為發作性絞痛

            E.心絞痛為胸骨后壓榨樣疼痛

            45.慢性咳嗽伴杵狀指見于 ( )

            A.肺炎

            B.肺結核

            C.氣胸

            D.支氣管擴張

            E.二尖瓣狹窄合并肺淤血

            46.不屬于中樞性嘔吐的是 ( )

            A.腦膜炎

            B.幽門梗阻

            C.尿毒癥

            D.顱腦損傷

            E.高血壓腦病

            47.男性,22歲。2h前突發全腹劇烈疼痛。查體:全腹肌緊張,壓痛及反跳痛。既往有胃潰 瘍病史。下述哪項支持消化性潰瘍合并穿孔的診斷 ( )

            A.腹痛伴發熱

            B.腹痛伴無排氣排便

            C.腹痛伴嘔吐

            D.腹痛伴黃疸

            E.腹痛伴肝濁音界縮小或消失

            48.舒張早期奔馬律的臨床意義不包括 ( )

            A.提示心肌有高度衰竭

            B.常見于心力衰竭

            C.心肌張力減低

            D.心室順應性良好

            E.反映左室舒張期負荷過重

            49.正常男性的紅細胞計數為 ( )

            A.(3.0~5.5)×1012/L

            B.(3.5~5.5)×1012/L

            C.(4.0~5.5)×1012/L

            D.(4.0~5.0)×1012/L

            E.(4.5~5.5)×1012/L

            50.胸膜腔穿刺正確的方法是 ( )

            A.凡胸部叩濁處即可

            B.局麻后在兩肋骨中間進針

            C.局麻后在下一肋骨上緣進針

            D.局麻后沿上一肋骨下緣進針

            E.任取上述一點進針均可

            51.下列不是良性腫瘤特征的是 ( )

            A.有包膜

            B.不轉移

            C.生長慢

            D.浸潤性生長

            E.細胞分化好

            52.關于休克的認識,下列選項正確的是 ( )

            A.休克乃是心排血量減少的情況

            B.休克就是動脈血壓下降的情況

            C.休克乃是組織灌流不足和細胞缺氧的結果

            D.休克就是心力衰竭

            E.休克就是遭受打擊后意識喪失

            53.口底及頜下的急性蜂窩織炎危及生命的并發癥是 ( )

            A.化膿性心包炎

            B.敗血癥

            C. 縱隔化膿感染

            D.顱內化膿性海綿狀靜脈竇炎

            E.喉頭水腫,壓迫氣管,呼吸困難,窒息

            54.結腸、直腸手術前腸道準備使用的制菌藥物為 ( )

            A.氯霉素

            B.紅霉素

            C.慶大霉素

            D.青霉素

            E.四環素

            55.輸血適應證,下列選項正確的是 ( )

            A.失血500mL

            B.輕度感染

            C.肝炎

            D.十二指腸潰瘍穿孔

            E.失血量超過1000mL

            56.診斷ARDS除呼吸困難、口唇發紺外,呼吸頻率應為 ( )

            A.>15次/min

            B.>25次/min

            C.>30次/min

            D.>40次/min

            E.>50次/min

            57.創傷感染后內分泌反應,下列選項錯誤的是 ( )

            A.胰島素分泌減少

            B.血管升壓素分泌增加

            C.胰高血糖素增加

            D.腎上腺皮質激素分泌減少

            E.腎上腺素分泌增加

            58. 女性,40歲,雙下肢(包括雙臀、雙大腿、雙小腿、雙足)燒傷,其燒傷面積占體表總面積的 ( )

            A. 40%

            B.46%

            C.50%

            D.53%

            E.55%

            59.清創縫合,下列選項不正確的是 ( )

            A.清創術應在傷后6~8h內進行

            B.清除污物,異物,切除失活組織,徹底止血

            C.頭部12~24h的傷口也可以清創

            D.面頸部傷口超過12h,不考慮清創縫合

            E.污染嚴重傷口,清創后可延期縫合

            60.關于惡性腫瘤的診斷,下列認識中錯誤的選項是 ( )

            A.甲胎蛋白陽性有助于診斷原發性肝癌

            B.胃癌時胃液游離酸常缺乏

            C.堿性磷酸酶明顯增高提示前列腺癌

            D.絨毛膜上皮癌的尿液妊娠試驗陽性

            E.癌胚抗原陽性對判斷結腸癌復發和預后有一定價值

            61.尿膽素原、尿膽素增加,尿膽紅素陰性,下列疾病中哪種可能性大 ( )

            A.溶血性貧血

            B.膽總管癌

            C.膽囊結石

            D.中毒性肝炎

            E.病毒性肝炎

            62.檢查腎最適宜的觸診方法是 ( )

            A.淺部觸診法

            B.沖擊觸診法

            C.雙手觸診法

            D.深壓觸診法

            E.深部滑行觸診法

            63.尿沉渣計數(Addis計數)中白細胞的參考值為 ( )

            A.<10萬/12h

            B.<15萬/12h

            C.<150萬/12h

            D.<100萬/12h

            E.<50萬/12h

            64.二尖瓣關閉不全的超聲心動圖特點不包括 ( )

            A.左心房、左心室增大

            B.二尖瓣脫垂者可見收縮期瓣膜脫人左心房

            C.室壁運動增強

            D.M型超聲心動圖見二尖瓣城墻樣改變

            E.多普勒檢查于左心房側可測及二尖瓣瓣口的返流信號

            65.評估術后液體平衡,簡單、實用的方法為 ( )

            A.血

            B.心率

            C.尿量

            D.逐日測體重

            E.中心靜脈壓

            66.女性,40歲,嘔鮮血伴黑糞1天入院,神志清,口渴明顯,皮膚蒼白、濕冷,脈搏110次/ rain,血壓85/70mmHg,尿少,估計該患者失血占全身血容量的 ( )

            A.10%

            B.20%以上

            C.20%~40%

            D.60%以上

            E.40%以上

            67.擇期手術患者手術后第一天體溫38℃,其最可能的原因是 ( )

            A.吸收熱

            B.肺部感染

            C.傷口感染

            D.術后基礎代謝增高

            E.體溫中樞調節障礙

            68.鏡下血尿是指12h Addis計數紅細胞超過 ( )

            A.5×104個

            B.5×103個

            C.8×103個

            D.5×105個

            E.5×106個

            69.心室充盈量的70%主要來自 ( )

            A.中心靜脈壓升高

            B.心室舒張室內壓降低的抽吸作用

            C.后負荷降低

            D.前負荷增加

            E.心房收縮擠入心室的

            70.有關耳蝸功能的敘述,下列選項正確的是 ( )

            A.高頻聲波引起蝸頂基底膜振動最大

            B.基底膜振動的幅度和聽神經纖維興奮的數目與聲波的強弱無關

            C.耳蝸基底膜上有聽覺和位覺感受器

            D.把傳導到耳蝸的機械振動轉變成聽神經的神經沖動

            E.耳蝸是位聽覺感受器

            71.關于孕激素生理作用的敘述,下列選項錯誤的是 ( )

            A.使子宮、輸卵管平滑肌活動減弱

            B.促進乳腺腺泡的發育

            C.促進子宮內膜中的血管腺體增生,但腺體不分泌

            D.減少宮頸粘液分泌

            E.使基礎體溫升高

            72.下列哪項不屬于既往史內容 ( )

            A.既往健康史

            B.外傷史

            C.手術史

            D.毒物接觸史

            E.預防接種史

            73.低滲性脫水出現脈搏細速,血壓不穩等循環衰竭癥狀時,血清鈉的濃度應為 ( ) A.145mmol/L

            B.130~135mmol/L

            C.135~140mmol/L

            D.140~145mmol/L

            E.130mmol/L以下

            74.休克引起肺、腎、心、腦功能衰竭,一般發生在休克持續 ( )

            A.24h以上

            B.48h以上

            C.控制嚴重感染

            D.糾正嚴重的體液失衡

            E.尚未確診的急腹癥給予止痛

            75.小面積淺Ⅱ度燒傷包扎療法,下列選項錯誤的是 ( )

            A.各關節注意固定在功能位

            B.包扎從遠端開始,適當加壓,但不影響血循環

            C.敷料要超過創面,并與創面緊貼

            D.一次包扎后不必再換敷料

            E.注意抬高患肢

            76.內注射的心臟復蘇藥,首選的是 ( )

            A.阿托品

            B.異丙腎上腺素

            C.利多卡因

            D.去甲腎上腺素

            E.腎上腺素

            77.使瞳孔轉向上外方的是 ( )

            A.上直肌

            B.下直肌

            C.外直肌

            D.下斜肌

            E.上斜肌

            78.神經一肌肉接頭傳遞中,清除乙酰膽堿的酶是 ( )

            A.磷酸二脂酶

            B.ATP酶

            C.脂肪酶

            D.膽堿酯酶

            E.腺苷酸環化酶

            79.血清與血漿的重要不同點是前者不含 ( )

            A.球蛋白

            B.鈣離子

            C.白蛋白

            D.凝集素

            E.纖維蛋白原

            80.能分泌腎素的細胞是 ( )

            A.近球細胞

            B.間質細胞

            C.致密斑

            D.腎小球細胞

            E.腎小管上皮細胞

            81.人類與動物的重要區別在于 ( )

            A.具有較強的適應能力

            B.具有第一信號系統

            C.具有非條件反射和條件反射

            D.具有非條件反射

            E.具有第二信號系統

            82.偏頭痛是由于哪種原因所致 ( )

            A.炎癥

            B.壓迫

            C.牽拉

            D.血管擴張

            E.顱骨骨折

            83.關于陣攣的說法,下列選項錯誤的是 ( )

            A.陣攣分踝陣攣和髕陣攣

            B.深反射亢進均不出現陣攣

            C.陣攣出現在深反射亢進時

            D.陣攣的意義為錐體束損害

            E.陣攣的表現為反射涉及的肌肉產生節律性收縮

            84.血壓下降是’ ( )

            A.估計休克程度的主要指標

            B.休克最常見的臨床表現

            C.診斷休克的惟一依據

            D.反映組織細胞缺氧的重要指示

            E.以上都是

            二、B型題:85~108小題。每小題1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下兩道小題的備選項,請從中選擇一項最符合題目要求的,每個選項可以被選擇一次或兩次。

            A.肩鎖關節

            B.胸鎖關節

            C.胸肋關節

            D.胸骨柄上緣

            E.肋頭關節

            85.連于胸椎體側面的是 ( )

            86.有第1肋軟骨參與構成的是 ( )

            A.肱骨

            B.肋骨

            C.鎖骨

            D.胸骨

            E.肩胛骨

            87.胸骨角位于 ( )

            88.頸靜脈切跡位于 ( )

            A.回結腸動脈

            B.右結腸動脈

            C.中結腸動脈

            D.左結腸動脈

            E.乙狀結腸動脈

            89.闌尾的動脈來自 ( )

            90.橫結腸的動脈來自 ( )

            A.球蛋白

            B.K+

            C.Na+

            D.葡萄糖

            E.白蛋白

            91.血漿膠體滲透壓主要來自 ( )

            92.血漿晶體滲透壓主要來自 ( )

            A.細胞外液

            B.血漿

            C.細胞內液

            D.組織液

            E.細胞外液和細胞內液

            93.體液是指

            94.內環境是指

            A.食物中缺蛋白質

            B.幼年時生長素分泌不足

            C.食物中長期缺碘

            D.糖皮質激素分泌過多

            E.幼年時甲狀腺功能不足

            95.呆小癥的病因是由于

            96.地方性甲狀腺腫的病因是由于

            A.對流

            B.傳導

            C.輻射

            D.傳導+對流

            E.蒸發

            97.給高熱患者使用冰袋以增加散熱是通過

            98.給高熱患者用乙醇擦浴散熱是通過

            A.腹壁明顯緊張,強直如木板

            B.腹部柔韌有抵抗力

            C.左腰部皮膚呈藍色

            D.腹部靜脈迂曲變粗,顯而易見

            E. 前腹壁水平明顯低下,肋弓和恥骨聯合顯露

            上述體征多見于

            99.消化管穿孔

            100.肝硬化

            A.頸后淋巴結

            B.耳后淋巴結

            C.頸前淋巴結

            D.鎖骨上淋巴結左側

            E.鎖骨上淋巴結右側

            以下各區域淋巴液為哪組淋巴結收集

            101.食管、胃等器官的淋巴液 ( )

            102.氣管、胸膜、肺等處的淋巴液 ( )

            A.輕度高滲性脫水

            B.輕度等滲性脫水

            C.輕度低滲性脫水

            D.中度等滲性脫水

            E.中度高滲性脫水

            103.病人因高熱大汗而口渴,唇干,皮膚彈性減低,尿少比重高,符合 ( )

            104.某急性腸梗阻患者,自述口渴,乏力,尿少,查皮膚彈性差,口唇干燥,眼窩內陷,診斷為 ( )

            A.僅傷及表皮

            B.傷及真皮淺層,一部分生發層健存

            C.傷及真皮深層,尚殘留皮膚附件

            D.皮膚全層累及甚至深達皮下

            E.傷及真皮深層,無殘留皮膚附件

            105.淺Ⅱ。燒傷的深度 ( )

            106.深Ⅱ。燒傷的深度 ( )

            A.限制入水量

            B.3%高滲鹽水靜滴

            C.10%葡萄糖酸鈣溶液靜滴

            D.11.2%乳酸鈉溶液靜滴

            E.補充適量液體

            107.急性腎衰竭酸中毒應 ( )

            108.急性腎衰竭高鉀血癥應 ( )

            三、x型題:109-120小題,每小題1.25分,共15分。A、B、C、D、E五個選項中,至少有兩項是符合題目要求的。請選出所有符合題目要求的答案,多選或少選均不得分。

            109.回腸的特點有 ( )

            A.管壁較薄

            B.管徑較細

            C.血管豐富

            D.黏膜皺襞密集

            E.集合淋巴結較多

            110.參與構成小骨盆的結構有 ( )

            A.骶棘韌帶

            B.骶結節韌帶

            C.骶骨

            D.坐骨結節

            E.尾骨尖

            111.睫狀體 ( )

            A.產生房水

            B.其內的睫狀肌受動眼神經支配

            C.是中膜的肥厚部分

            D.有睫狀小帶連于晶狀體

            E.睫狀肌參與瞳孔的調節

            112.在下列生理過程中,哪些屬于正反饋 ( )

            A.分娩

            B.血壓相對穩定的維持

            C.排尿

            D.血液凝固過程

            E.體溫相對恒定的維持

            113.關于皮質腎單位的描述,下列選項正確的有 ( )

            A.入球小動脈口徑較出球小動脈大

            B.占腎單位總數的85%~90%

            C。髓袢很長,可達腎乳頭

            D.主要分布于外層和中層皮質

            E.腎小球體積較大

            114.對中樞化學感受器的描述,下列選項正確的有 ( )

            A.對腦脊液中的氧張力的變化敏感

            B.對血液中氫離子的濃度變化非常敏感

            C.存在于延髓呼吸中樞

            D.對腦脊液中氫離子的濃度變化非常敏感

            E.動脈血中C02張力增高,可間接刺激中樞化學感受器

            115.心排血量多少取決于 ( )

            A.心率

            B.后負荷

            C.前負荷

            D.參加收縮的肌纖維數目

            E.心肌的收縮能力

            116.對急性腹痛的描述,下列選項正確的有 ( )

            A.心絞痛可引起腹痛,劇烈而無明確定位

            B.胰腺炎腹痛常向右肩部放射

            C.急性膽囊炎常右上腹區劇痛

            D.腸梗阻引起腹痛常伴肝濁音界縮小

            E.闌尾炎疼痛常位于右恥區

            117.可引起腹式呼吸減弱的疾病有 ( )

            A.急性腹痛

            B.腹膜炎癥

            C.腹腔積液

            D.腹腔內巨大腫物

            E.胸腔積液

            118.關于肝臟腫大的描述,下列選項正確的有 ( )

            A.肝淤血時,肝明顯腫大,光滑,緣鈍,有輕壓痛

            B.急性肝炎時,肝輕度腫大,光滑,緣鈍,有壓痛

            C.脂肪肝時,肝大,質硬,光滑,有壓痛

            D.肝硬化晚期,肝大,質軟,不光滑,無壓痛

            E.肝癌時,肝大,質堅硬,不光滑,有壓痛

            119.全胃腸外營養的適應證是 ( )

            A.消化道需要休息

            B.特殊病情,如肝功能衰竭

            C.不能從胃腸道正常進食

            D.嚴重燒傷和嚴重感染

            E.出血環死性胰腺炎

            120.檢查移動性濁音的正確手法有 ( )

            A.右側臥位后,右側腹叩呈濁音,左側鼓音

            B.左側臥位后,左側腹叩呈鼓音,右側濁音

            C.患者仰臥位時,腹中部呈鼓音,兩側濁音

            D.常常采用固定體位

            E.常常采用多次變換體位反復叩診

            2016年成人高考醫學綜合考試模擬試題參考答案

            一、A型題

            1.E 2.B 3.A 4.D 5.B 6.C 7.C 8. A9.E 10.B

            11.C 12.B 13.B 14.B 15.A 16.A17.A 18.C 19.A 20.B

            21.E 22.D 23.D 24. A25.B 26.E 27.E 28.C 29.C 30.C

            31.D 32.B33.C 34.D 35.D 36.E 37.B 38.C 39.D 40.E

            41.C 42.E 43.B 44.D 45.D 46.B 47.E 48.D49.D 50.C

            51.D 52.C 53.E 54.C 55.E 56.57.D 58.B 59.D 60.C

            61.A 62.C 63.D 64.D65.C 66.C 67.A 68.E 69.B 70.D

            71.C 72.D73.E 74.B 75.D 76.E 77.D 78.D 79.E 80.A

            81.E 82.D 83.B 84.B 85.E 86.B 87.D 88.D 89.A 90.C

            91.E 92.C93.E 94.A 95.C 96.D 97.B 98.E 99.A 100.D

            101.D 102.E 103.E 104.D 105.B 106.C 107.D 108.C

            三、X型題

            109.ABE 110.BDE 111.ABCD 112.ACD

            113.ABD 114.DE 115.ABCE 116.ACE1

            17.ABCD 118.ABE 119.ABCDE 120.ACE

            成考倒計時

            36

            立刻定制專屬提升方案

            獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

            我已閱讀并同意 《用戶隱私條款》

            個人信息授權與保護聲明

            關閉

            鑒于網絡的特性,本網站將無可避免地與您產生直接或間接的互動關系,故特此說明本網站對用戶個人信息所采取的收集、使用和保護政策,請您務必仔細閱讀:


            信息收集范圍

            我們根據合法、正當、必要的原則,僅收集為您提供服務所必要的信息。包括:

            1、您在使用我們服務時主動提供的信息

            (1)您在網站上報名填寫的姓名、電話、住址、微信/QQ、備注等信息,包括輔導報名、等網站所有可填寫的頁面及板塊。

            (2)您通過電話咨詢方式提供的姓名、電話、住址、微信/QQ、備注等信息。

            (3)您在使用網上咨詢服務所提供的姓名、電話、住址、微信/QQ、備注等信息。

            (4)您參與我們線上活動時填寫的調查問卷中可能包含您的姓名、電話、地址等信息。

            我們的部分服務可能需要您提供特定的個人敏感信息來實現特定功能。

            若您選擇不提供該類信息,則可能無法正常使用服務中的特定功能,但不影響您使用服務中的其他功能。

            若您主動提供您的個人敏感信息,即表示您同意我們按本政策所述目的和方式來處理您的個人敏感信息。

            本次報名數據服務由本網站提供,本網站不承擔由于內容的不一致性所引起的一切爭議和法律責任,報名結果以最終輔導報名系統為準。


            信息使用用途

            我們嚴格遵守法律法規的規定及與用戶的約定,將收集的信息用于以下用途。若我們超出以下用途使用您的信息,我們將再次向您進行說明,并征得您的同意。

            1、通過微信、電話形式建立溝通,向您提供學歷咨詢服務。

            2、滿足您的個性化需求。例如,學歷途徑規劃、學歷評估等。

            3、項目開發和服務優化。例如,通過您的咨詢問題及服務過程中您的建議等,優化我們的服務。

            4、向您推薦您可能感興趣的學校、資訊等。

            5、學校推薦。例如,我們會根據您的具體要求以您所具備的條件向您推薦合適的院校。

            為了讓您有更好的體驗、改善我們的服務或經您同意的其他用途,在符合相關法律法規的前提下,我們可能將通過某些服務所收集的信息用于我們的其他服務。例如,將您在使用我們某項服務時的信息,用于另一項服務中向您展示個性化的內容或廣告、用于用戶研究分析與統計等服務。


            信息保護

            我們僅在本《隱私政策》所述目的所必需的期間和法律法規要求的時限內保留您的個人信息。

            本網站將對您所提供的資料進行嚴格的管理及保護,本網站將使用相應的技術,防止您的個人資料丟失、被盜用或遭篡改。

            當政府機關依照法定程序要求本網站披露個人資料時,本網站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的提供個人資料。在此情況下之任何披露,本網站均得免責。

            由于您將用戶密碼告知他人或與他人共享注冊帳戶,由此導致的任何個人資料泄露。任何由于計算機問題、黑客政擊、計算機病毒侵入或發作、因政府管制而造成的暫時性關閉等影響網絡正常經營之不可抗力而造成的個人資料泄露、丟失、被盜用或被篡改情況時本網站亦毋需承擔任何責任。


            未成年人保護

            本網站將建立和維持一合理的程序,以保護未成年人個人資料的保密性及安全性。本網站鄭重聲明:任何16歲以下的未成年人參加網上活動應事先得到家長或其法定監護人的可經查證的同意。若您是未成年人的監護人,當您對您所監護的未成年人的個人信息有相關疑問時,請通過與我們聯系。


            適用范圍

            我們的所有服務均適用本政策。但某些服務有其特定的隱私指引/聲明,該特定隱私指引/聲明更具體地說明我們在該服務中如何處理您的信息。如本政策與特定服務的隱私指引/聲明有不一致之處,請以該特定隱私指引/聲明為準。

            您必須完全同意以上協議才能使用本網站的在線報名服務。

            未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

            轉載請注明:文章轉載自 福建成考網 [http://www.dncompressor.com/]
            本文關鍵詞:
            本文地址:http://www.dncompressor.com/show-34-129-1.html

            福建成考網申明:

            (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

            (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

            上一篇:成人高考醫學綜合考試模擬試題及答案四

            下一篇:成人高考醫學綜合考試模擬試題及答案二

            課程相關圖片

            2022年成考VIP直播班

            講師:李老師、陳老師、劉老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            2021年福建成人高考高起點《歷史地理》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考高起點《數學》考情分析 周老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考高起點《英語》考情分析 何老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考高起點《語文》考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考專升本《大學語文》考情分析 雷老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考專升本《英語》考情分析 吳老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考專升本《藝術概論》考情分析 楊老師 36課時 查看詳情
            課程相關圖片

            2022年成考全科精講班

            講師:李老師、陳老師、劉老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

            優質老師授課

            專業教學體系

            高性價比課程

            7天保障暢學無憂

            福建成考網選課中心

            【成考課程學習中心】

            在線模擬答題 我的課程
            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            免費領取說明

            1、培訓券可兌換一門視頻課程。

            2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

            3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

            4、兌換的課程與購買的為相同課程。

            5、課程可在APP或者小程序進行學習。

            福建成人高考提升便捷服務

            【2022成考考試時間】

            距2022福建成考考試時間:僅剩

            11/5/2022

            福建成考資料下載 福建成考準考證打印

            【請各位考生提前備考】

            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。