<track id="trr1r"><strike id="trr1r"><strike id="trr1r"></strike></strike></track>
          <pre id="trr1r"><ruby id="trr1r"></ruby></pre>

          <track id="trr1r"></track>

              歡迎訪問福建成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為福建成人高考考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以福建省教育考試院www.eeafj.cn為準。
            • 咨詢電話:0591-87666380
            城市:
            成考系統:

            考前輔導

            試題真題

            成考書城

            復習資料

            資料下載

            立即報名

            所在位置:福建成考網 > 福建成考試題題庫 > 專起本 > 2018年成考專升本教育理論考試練習題及答案(2)

            2018年成考專升本教育理論考試練習題及答案(2)

            簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
            2018-08-11 11:16:07 來源:福建成考網
            作者:趙老師
              第1題 學生的向師性和模仿性的心理特征決定了教師的勞動具有(  )

              A.示范性

              B.復雜性

              C.主體性

              D.長期性

              答案:A

              解析:考點:本題考查教師勞動的特點,

              應試解難:示范性指導教師的言行舉止都會成為學生仿效的對象.教師的人品、才能、治學態度等都可成為學生學習的楷模,因此,教師必須以身作則,為人師表。首先.教師勞動的示范注是由學生的可塑性、向師性和模仿心理特征決定的。其次,教師勞動的示范性也是教師勞動的主體性特點決定的。

              第2題 教學的特殊形式是(  )

              A.現場教學

              B.復式教學

              C.個別指導

              D.小組教學

              答案:B

              解析:考點:本題考查教學組織形式的類型。

              應試解難:復式教學是把兩個或兩個以上不同年級的學生編在一個教室里,由一位教師分別用不同的教樹.在一節課里對不同年級的學生進行教學的一種特殊組織形式。它適用于學生少、教師少、校舍和教季設備較差的農村以及偏遠地區。

              第3題 了解和研究學生包括(  )

              A.學生個體和集體兩個方面

              B.學生品德和學習兩個方面

              C.學生校內和校外表現兩個方面

              D.學生家庭環境和社會關系兩個方面

              答案:A

              解析:考點:本題考查班主任工作的方法。

              應試解難:全面了解和研究學生是有效地開展班主任工作的前提和基礎。了解和研究學生,包括學生個體和學生集體兩個方面。

              第4題 《學記》上說:“不陵節而施”,這句話體現了(  )

              A.循序漸進的教學原則

              B.啟發性教學原則

              C.因材施教的教學原則

              D.鞏固性教學原則

              答案:A

              解析:考點:本題考查教學原則。

              應試解難:循序漸進原則是指教師要嚴格按照科學知識的內在邏輯體系和學生認識能力發展的順序進行教學,使學生掌握系統的科學文化知識,能力得到充分的發展?!秾W記》中的“學不躐等”、“不陵節而施”正是這個道理。

              第5題 三結合的教育一般是指(  )

              A.學校、家庭、社會教育三結合

              B.班主任、科任教師和家長教育三結合

              C.校長、教師和家長教育三結合

              D.家庭、環境和學校教育三結合

              答案:A

              解析:考點:本題考查三結合的教育。

              應試解難:三結合的教育一般是指學校、家庭和社會教育三結合,其中學校教育起著主導作用。

              第6題 學生既是教育的對象、又是自我教育和發展的主體,其主觀能動性的最高表現形式為(  )

              A.自覺性

              B.獨立性

              C.主動性

              D.創造性

              答案:D

              解析:考點:本題考查學生的特點。

              應試解難:學生的主觀能動性主要表現在三個方面:自覺性、獨立性、創造掛:其中.創造性是學生主觀能動性的最高表現。

              第7題 家庭教育的主要特點是(  )

              A.融合性

              B.情感化

              C.理智性

              D.全面性

              答案:A

              解析:考點:本題考查家庭教育的主要特點。

              應試解難:融合性是家庭教育的主要特點。即家庭教育與家庭生活是融為一體的.家庭教育與家庭生活在各個方面交叉滲透,而且隨著家庭生活的變化和受教育者的發展不斷地變換著形式和內容。

              第8題 我國近現代教育史中,特別把美育提出來,將體、智、德、美四育并列的人是(  )

              A.毛澤東

              B.蔡元培

              C.周恩來

              D.朱自清

              答案:B

              解析:考點:本題考查美育。

              應試解難:在近現代教育史上,美育也受到重視。民國教育總長蔡元培在1912年提出廢除尊孔讀經的內容,增加美育,“以美育代宗教”,將體、智、德、美四育并列。

              第9題 中國開始采用班級授課制是在(  )

              A.元朝末年

              B.明朝末年

              C.清朝末年

              D.民國初期

              答案:C

              解析:考點:本題考查中國開始采用班級授課制的時間。

              應試解難:1862年,清政府在北京開辦的京師同文館中首次采用班級授課制。

              第10題 衡量班集體是否形成的重要標志是(  )

              A.確立了班集體的奮斗目標

              B.選擇和培養了得力的班干部

              C.有無正確的集體輿論

              D.教育活動的多樣性

              答案:C

              解析:考點:本題考查班集體形成的重要標志。

              應試解難:集體輿論是在集體中占優勢的、為大多數人所贊同的言論和意見。集體輿論是集體生活和集體成員意愿的反映,以議論、褒貶等形式肯定或否定集體的動向和集體成員的言行。有無正確的集體輿論,是衡量班集體是否形成的重要標志之一。

            成考倒計時

            36

            立刻定制專屬提升方案

            獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

            我已閱讀并同意 《用戶隱私條款》

            個人信息授權與保護聲明

            關閉

            鑒于網絡的特性,本網站將無可避免地與您產生直接或間接的互動關系,故特此說明本網站對用戶個人信息所采取的收集、使用和保護政策,請您務必仔細閱讀:


            信息收集范圍

            我們根據合法、正當、必要的原則,僅收集為您提供服務所必要的信息。包括:

            1、您在使用我們服務時主動提供的信息

            (1)您在網站上報名填寫的姓名、電話、住址、微信/QQ、備注等信息,包括輔導報名、等網站所有可填寫的頁面及板塊。

            (2)您通過電話咨詢方式提供的姓名、電話、住址、微信/QQ、備注等信息。

            (3)您在使用網上咨詢服務所提供的姓名、電話、住址、微信/QQ、備注等信息。

            (4)您參與我們線上活動時填寫的調查問卷中可能包含您的姓名、電話、地址等信息。

            我們的部分服務可能需要您提供特定的個人敏感信息來實現特定功能。

            若您選擇不提供該類信息,則可能無法正常使用服務中的特定功能,但不影響您使用服務中的其他功能。

            若您主動提供您的個人敏感信息,即表示您同意我們按本政策所述目的和方式來處理您的個人敏感信息。

            本次報名數據服務由本網站提供,本網站不承擔由于內容的不一致性所引起的一切爭議和法律責任,報名結果以最終輔導報名系統為準。


            信息使用用途

            我們嚴格遵守法律法規的規定及與用戶的約定,將收集的信息用于以下用途。若我們超出以下用途使用您的信息,我們將再次向您進行說明,并征得您的同意。

            1、通過微信、電話形式建立溝通,向您提供學歷咨詢服務。

            2、滿足您的個性化需求。例如,學歷途徑規劃、學歷評估等。

            3、項目開發和服務優化。例如,通過您的咨詢問題及服務過程中您的建議等,優化我們的服務。

            4、向您推薦您可能感興趣的學校、資訊等。

            5、學校推薦。例如,我們會根據您的具體要求以您所具備的條件向您推薦合適的院校。

            為了讓您有更好的體驗、改善我們的服務或經您同意的其他用途,在符合相關法律法規的前提下,我們可能將通過某些服務所收集的信息用于我們的其他服務。例如,將您在使用我們某項服務時的信息,用于另一項服務中向您展示個性化的內容或廣告、用于用戶研究分析與統計等服務。


            信息保護

            我們僅在本《隱私政策》所述目的所必需的期間和法律法規要求的時限內保留您的個人信息。

            本網站將對您所提供的資料進行嚴格的管理及保護,本網站將使用相應的技術,防止您的個人資料丟失、被盜用或遭篡改。

            當政府機關依照法定程序要求本網站披露個人資料時,本網站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的提供個人資料。在此情況下之任何披露,本網站均得免責。

            由于您將用戶密碼告知他人或與他人共享注冊帳戶,由此導致的任何個人資料泄露。任何由于計算機問題、黑客政擊、計算機病毒侵入或發作、因政府管制而造成的暫時性關閉等影響網絡正常經營之不可抗力而造成的個人資料泄露、丟失、被盜用或被篡改情況時本網站亦毋需承擔任何責任。


            未成年人保護

            本網站將建立和維持一合理的程序,以保護未成年人個人資料的保密性及安全性。本網站鄭重聲明:任何16歲以下的未成年人參加網上活動應事先得到家長或其法定監護人的可經查證的同意。若您是未成年人的監護人,當您對您所監護的未成年人的個人信息有相關疑問時,請通過與我們聯系。


            適用范圍

            我們的所有服務均適用本政策。但某些服務有其特定的隱私指引/聲明,該特定隱私指引/聲明更具體地說明我們在該服務中如何處理您的信息。如本政策與特定服務的隱私指引/聲明有不一致之處,請以該特定隱私指引/聲明為準。

            您必須完全同意以上協議才能使用本網站的在線報名服務。

            未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

            轉載請注明:文章轉載自 福建成考網 [http://www.dncompressor.com/]
            本文關鍵詞:
            本文地址:http://www.dncompressor.com/show-34-3002-1.html

            福建成考網申明:

            (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

            (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

            上一篇:2018年成考專升本教育理論考試練習題及答案(1)

            下一篇:2018成考專升本大學語文文言文習題及答案三

            課程相關圖片

            2022年成考VIP直播班

            講師:李老師、陳老師、劉老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            2021年福建成人高考高起點《歷史地理》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考高起點《數學》考情分析 周老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考高起點《英語》考情分析 何老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考高起點《語文》考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考專升本《大學語文》考情分析 雷老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考專升本《英語》考情分析 吳老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考專升本《藝術概論》考情分析 楊老師 36課時 查看詳情
            課程相關圖片

            2022年成考全科精講班

            講師:李老師、陳老師、劉老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

            優質老師授課

            專業教學體系

            高性價比課程

            7天保障暢學無憂

            福建成考網選課中心

            【成考課程學習中心】

            在線模擬答題 我的課程
            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            免費領取說明

            1、培訓券可兌換一門視頻課程。

            2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

            3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

            4、兌換的課程與購買的為相同課程。

            5、課程可在APP或者小程序進行學習。

            福建成人高考提升便捷服務

            【2022成考考試時間】

            距2022福建成考考試時間:僅剩

            11/5/2022

            福建成考資料下載 福建成考準考證打印

            【請各位考生提前備考】

            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。